ЧЕРЕЗ ПУСТЫНЮ

ЧЕРЕЗ ПУСТЫНЮ
 
О той дороге знал я много,
из притчей о скитаньях Бога.
Теперь присяду на немного,
и в путь.
С дороги той нельзя свернуть,
которая ведет через пустыню
что обращает дух в твердыню,
Укажет цель и ее суть.
 
Так и Иисус
боролся с искушеньем
С гордыней,
искусом лганья,
Решил попробовать и я
что б испытание пройти уединением.
 
 
Уединяюсь!
Где же ты, пустыня?...
Я дверь открыл… и вот моя святыня -
С барханами и дюнами домов,
Кирпичными,… ну что ж, в конце концов…
С песчинками людей,
что мимо пролетают,
Их из домов
смерч выдувает,
Песчаная кружит махина,
К тебе нет дел и нету слов…
Чем не пустыня?!...
 
 
Такое лишь возможно в трипе.
Я, будто воцерквлённый хиппи
В бесчувственность ворвался городов.
 
Геннадий Будаев