Четыре семёрки и джокер

 
Четыре семерки – каре,
плюс джокер в придачу.
Не проиграешь!
Чопорный дилер – наместник Фортуны - карту сдает.
Жизнь - есть Игра. Ты азартно играешь.
Деньги в этой игре ведут счет.
 
 
Ты привыкла к мгновенной удаче,
к трешу,
не быть, а казаться,
Кто то светит тебе, на твоем на рискованном в жизни пути.
За деньгами решила не гнаться,
а навстречу идти.
 
 
Фотография мамы умершей. Ты, с косичками, смотришь со старых ступенек.
Впереди ждала жизнь.
Надо жить.
Что то делать.
За так не дают пироги.
Всё, что можно делать без денег -
к сожалению – долги.
 
Ты готова с пустыми карманами тихо нащупать свой берег,
Но догадки зудят, атакуют подобные так саранче -
ведь бороться нельзя против денег,
не имея денег вообще.
 
Над твоей головой жизнь проносятся мимо
в руки не давшись ни разу,
Столько всего - не измерить, не взвесить, не спрятать, и не объять.
Коль нельзя поиметь всего сразу -
Надо с денег начать.
 
Может решка, или орел… Может все до краев, или кукишь…
Жизнь ва-банк.
Но пытаешься все же себя убеждать -
Что коль счастья за деньги не купишь,
То в аренду попробуешь взять.
 
Четыре семерки – каре и джокер в придачу.
Играешь.
Не проиграешь?!...
 
 
Геннадий Будаев