Человек мира

 
Я – человек мира!
Я не вмещаюсь в границы, в обычаи, в навязанные ограничения,
Я, как многоточие презревшее пагубность точки,
Я, вне рамок, сковавших движение -
вне оболочки.
 
Апельсин за пределами кожуры
Мысль за пределами смысла,
Потолок и четыре стены -
Завис я.
 
Яйцо наизнанку, внутрь скорлупою.
Куры дуры?!...
Кожа как тесный мешок на мятежной натуре,
Тело рвется из шкуры
Тесно в шкуре.
 
Пока я внутри - весь мир взаперти.
Выворачиваюсь,
сохраняя при этом осанку,
И вот я снаружи. Оболочка внутри.
Наизнанку.
 
Черепаха без панциря примеряет весь свет под себя.
Весь волчий мир – это ее квартира,
«Здравствуйте волки! Вот она – Я!
Черепаха мира!»
 
Черепаха мира не чувствует панцирь и тормоз.
«Где хочу, с кем хочу…»
Но однажды,
в нирване мечтаний
вдруг услышала слюнки глотающий голос:
«Волков вызывали?...»
 
Геннадий Будаев