капучино

капучино
Кто-то любит эспрессо, кто-то любит латте,
А мне нравится вкус капучино.
Эта пеночка сверху, нотки полутонов,
И не знаю я, в чем тут причина.
 
Сделав первый глоток, окунаешься вновь
В те края, что ни разу ты не был.
В африканские джунгли — попасть ты готов,
Где барханных песков белый пепел.
 
То мерещится стая огромных слонов,
То песчаные бури над ними.
Вот теперь, пред тобой, разъярённый прайд львов,
И стервятников стая в вершине.