Ах, цыганка, не нужны твои гаданья!

Ах, цыганка, не нужны твои гаданья!
Ах, цыганка, не нужны твои гаданья!
Я иду, ведомая судьбой.
Для чего твои, скажи мне, предсказанья?
Лучше ты спляши иль песню спой!
 
Я иду вперёд, ведомая судьбою,
Я иду с улыбкой на устах.
Да, бывает, горько плачу я порою,
Да, порой испытываю страх...
 
Для чего, цыганка, эти предсказанья?
Чтобы в страхе ожиданья жить?
Чтоб земные увеличивать страданья
И себя живою хоронить?
 
Лучше ты спляши или напой мне песню
Про свою цыганскую любовь!
Пусть она разносится по поднебесью
И волнует всем влюбленным кровь!