Птицам

Если птица, подумав, считает
Что у неба есть потолок,
Значит выше она не летает,
Птица – курица, видит Бог.
 
В нереальные невозможности
Лишь крылатым доступен путь.
Остальные не любят сложности,
Их простейшая манит суть.
 
Ограничить себя пределами
Здесь не надо большого ума:
В кандалы все желанья смелые
И пусть жизнь решает сама.
 
Не разрулит она ситуацию,
Не надейся и не мечтай,
Даже если сорвёшь овации,
Слишком рядом твой личный край.