Что-то сотряслось в пространстве этом

Да, что-то сотряслось в пространстве этом,
И парадоксы вылезли, явив
В ветвях, застывших, злую зелень лета,
В делах, минувших, траурный курсив.
Прошли, пытаясь в окнах застеклиться,
И повторились в тусклых зеркалах
Посмертно пропечатанные лица
С лихой усмешкой жизни на устах.