ПРОКЛЯТАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Зависимость он люто презирал,
считал её искусственной, ничтожной.
Шесть раз в году он словно умирал,
когда на сердце делалось тревожно.
 
И думалось, а если вдруг чего:
война или какая заваруха?
Закончатся таблетки и - того!
И в горле становилось сразу сухо...
 
А ежели аптеки прогорят?
Провизоры уволятся все разом?
А санкции введут, как говорят?
А - пандемия? Та ещё зараза!
 
Прикроют импорт сдуру, и - конец!
Не станет дефицитного лекарства,
и - амба! Ты, товарищ, не жилец!
Таблеток нет , и кончились мытарства!
 
Будь прокляты все ЖНВЛП,
эутироксы и фосфолипиды!
Уехать бы навечно в Сан-Тропе
от гнусной и болезненной планиды!!!