Досада. ДвуХстишье

Досада. ДвуХстишье
Так нежданно,
Как засада,
Появлятся досада:
То не сделал,
То не смог,
Закружил круговорот:
Дел и лиц,
Девиц прелестных,
И интриг , и слов
Пустых, злых,
Даже с лестью.
 
Раздосадован судьбой,
Что поделать, я такой, а
Досада нам нужна,
Чтобы цель ясней была.
Сбита планка, что ж?
Разбежимся, прыгнем,
Вновь и вновь.