август - и густ, и пуст...

1
август - и густ, и пуст
радует днями тёплыми
ветер среди капуст
гуляет людскими толпами
 
тянется звёздная нить
живая тонкая линия
хотелось соединить
прежде несоединимое...
 
2
вращенье небесных кругов
ускорялось
до самой осени
весна повторялась
в окна и двери
лезла весна
но мне она
была не нужна...
 
3
стихи - начало неприятностей
кроши бумагу топором
во времена дырявой приватности
судьба решается пером
 
перья гусиные
перья стальные
смеётся свободная цена
а мы все битые
мы все больные
земная грусть
предрешена...
 
4
навстречу земным свободам и несвободам
размахивая загадочным русским кодом
мирно сосуществуют веселье и грусть
в землях суровых с названием кратким Русь...
 
когда же солнце оближет нежно вершины гор
всё будет украдено и вывезено за бугор
и будет блеск золотого пасхального яйца
и будет Россия в пределах садового кольца...
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124080200471