Удачная встреча

Удачная встреча
"И познаете истину, и истина сведёт вас с ума."
— Олдос Хаксли
Когда устал, готов послать всё к бесу,
Оставив все проблемы за спиной,
Люблю бесцельно побродить по лесу,
Природы наслаждаясь тишиной.
Сегодня вновь терпение на грани,
Покоя мне не обрести вовек…
Как вдруг на светлой солнечной поляне
Мне повстречался странный человек.
 
- Удачно на глаза ты мне попался,
Не скрою, собеседнику я рад:
В последний раз с людишками общался
Примерно лет семьсот тому назад.
Тогда чума выкашивала страны
И голод начал быстро наступать.
Все это изменило мои планы
И я на семь веков улегся спать…
 
Мы о проблемах долго рассуждали,
Что в мире существуют до сих пор.
Когда нехитрый ужин доедали,
К финалу подошел наш разговор:
- Ну что же, час настал, пора прощаться.
- Ты ж только что поел, куда спешить?
- Вампирам нужно кровью насыщаться,
Без крови нам, приятель, не прожить!
 
Когда ты вдруг услышишь в разговоре
Про многолетний сон и новый мир,
Не стоит сразу отрицать и спорить:
Возможно собеседник твой - вампир!
И если до сих пор ты веришь в сказки
Про серебро и солнца жгучий свет,
То долго не придется ждать развязки -
Достанешься вампиру на обед!
 
 
1 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124080100390