По ту сторону реальности

По ту сторону реальности
"Все, во что вы верите, становится вашей реальностью."
- Брайан Трейси
Закончил, наконец-то, я картину,
Окутанную тайной мрачных грёз:
Прекрасная трехликая богиня,
У ног её сидит свирепый пёс.
 
Геката, Артемида и Селена -
Три возраста, трёхликая луна,
Так смотрит на меня проникновенно,
Что кажется живою мне она!
 
Боязнь собак исчезла без возврата.
Сначала я никак понять не мог:
Соседский дог, что укусил когда-то,
Стал ласковым, как маленький щенок.
 
На улице я видел пса с картины,
Мне показалось, я сошёл с ума:
Прозрачный пёс, пытливый взгляд звериный,
В глазах застыла вечная зима.
 
Мой дом всё больше храм напоминает:
Треножник, чаши, прочий инвентарь,
Незримый зодчий стены раздвигает
И появился жертвенный алтарь!
 
Богиня улыбается с картины,
Глаза её холодные, как лёд.
Мне кажется, окончены смотрины -
К себе меня сегодня призовёт.
 
 
07 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124080706922