Сорняк попал невольно в душу.

Он испытывал чувство человека, нашедшего искомое у себя под ногами, тогда как он напрягал зрение, глядя далеко от себя. Он всю жизнь свою смотрел туда куда-то, поверх голов окружающих людей, а надо было не напрягать глаз, а только смотреть перед собой.
Л. Толстой.
Бежим поддавшись моде века.
Не помним прошлого дела.
Ведь мы не жили там, где греки
свои писали письмена.
 
Детей учили в поколениях
и наставляли как могли.
Тогда потише было рвенье.
А мы вот мало что смогли.
 
От вечной гонки так устали,
что дети как трава растут.
И сорняки на сеновале
находят тоже свой приют.
 
Косить их некогда бывает.
Спешим неведомо куда.
А после плачем . Недодали.
Когда случается беда.
 
Сорняк попал невольно в душу.
Не удалили, не смогли.
Так рви теперь. Пусть больно, Слышим.
Их дети чище там в дали.
 
1. 8. 2024 г.