Лишь божья милость нам осталась.

Теперь уж мне влюбиться трудно, Вздыхать неловко и смешно.
А. Пушкин.
Лишь милость божья нас осталась.
Идти неспешно в пору дней.
Куда-то младость подевалась,
благословенный тот елей.
 
Теперь вздыхать о том лишь можно.
И не перечить нам судьбе.
Быть может было всё возможно.
Но испарилось в синеве.
 
На облака ушло и дали.
На свет нечаянной звезды.
Так много сердца им отдали.
И светят ярко там вдали.
 
Пускай несут по миру вольно
и беззастенчиво свой лик
желаний томных. Нам довольно.
Остался только жизни миг.
 
И только он немного греет
и манит светом в вышине.
Мечтой о лучшем там алеет.
С восторгом смотрим в тишине.
 
31. 7. 2024 г.