Неотмаявшийся. Эпитафия

Неотмаявшийся. Эпитафия
Жизнь всё весело катится в жопу,
Шлёт приветик склерозу маразм -
С добродушием к вам идиота,
Жду, как радостно жизнь я отдам;
 
За страну, где любовь человеков,
За пенсфонд, где копейка на год,
Где не знают, но гнобят поэтов
И сосут у бесстыдных господ.
 
Мне собрать только слёзы осталось -
В срок, что нам обнулил президент,
Здесь, в котомке, усталость да старость
И тетрадка стихов - на презент!
 
К ним крадётся матёрый издатель,
Пеленуя в цензурный саван,
Некрологов могильных создатель -
Словно муху спиртует в стакан.
 
Под стеклом не забудут! В Фейсбуке
Гордо вспомнят, как я в Телеграмм
Целовал Одноклассницам руки
И Вацапом всем бил по мордам!
 
На ВК и в Ютубе лил слезы,
Со Стихушкой сражался на Дзен,
А в Рутубе скрепляли мне позу -
Где вождя поднимал я с колен!
 
Я и щас всех люблю поголовно,
Графоманя с любовью морковь,
Жаль, не дали мне званья народный,
Видно, мало кипит моя кровь.
 
Безусловно, нас всех закопают,
Кроме тех, кого спрячут в стене,
Через год тех и тех забывают,
Растоптав сапогами в дерьме.
 
Я и сам позабыл, что я гений,
Помогает маразму склероз -
Но я выпью стакан без сомнений
И пойду умирать, как Христос.
 
Хорошо, ждать осталось недолго,
Поученья - впустую писать,
Нахер жизнь собирать по осколкам?
Про Варавву всем легче читать…
 
Так листайте хорошие книжки,
Телевизор вам скажет, кем стать -
Я ж помру увлекательно лишним,
Так, что можно меня не искать!
 
1.08.2024 г.