Деревенский выходной

Деревенский выходной
Я сегодня в деревне,
Озорую, как ветер -
Всех поднял диким пеньем,
Как петух на рассвете.
 
Обнимаясь с забором
Грязь мешу сапогами,
В лужах солнце с задором
Я топчу с облаками.
 
Дом окном пусть косится
В молодецкую удаль,
Мне б испить, да напиться -
Пока чёрт не запутал.
 
Зря смеётесь, берёзки,
Щас сломаю на веник,
И курчавой причёской
Положу на колени!
 
Здесь не любят кадрили,
Тут сиреневый воздух,
Я ж просил, не налили -
Так за что же вы в морду?
 
Не нужны вам поэты,
Вам Есенин был лишним -
Я про бабье про лето,
А вы рылом в говнище!
 
Я в ларьке взял поллитра -
Деревенский бездельник;
Я сегодня - элита,
А через день - понедельник…
 
4.09.2024 г.