Памяти Багрянцевой Марии Дмитриевны

Послевоенное детство.
Год был сорок восьмой.
С речкою дом по соседству.
Где-то в Слободке Ямской
 
Мальчик на свет народился,
Третьим ребёнком он стал.
Рос, в средней школе учился,
Мины нашёл он запал.
 
Стал инвалидом в итоге:
Взрыв роковой прогремел!
Он повредил другу ногу,
Руку ребёнку задел!
 
Классным руководителем
Багрянцева Мария была.
К ребенку, к сельскому жителю,
Ходила в Ямскую она!
 
С ним занималась упорно,
Левой писал он рукой!
Все научился повторно
Делать рукою другой!
 
Классному руководителю
Был благодарен отец.
Годы промчались стремительно,
Вот и отца уже нет!
01.08.2024. Обретение мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца.