Пушкин - наше все

Он наше все в литературе!
Роман в стихах семь лет писал,
Огромный вклад свой внёс в культуру
И классиком при жизни стал!
 
О смерти вещего Олега
В стихах легенду изложил,
Всю нашу жизнь сравнил с телегой,
Историю Родины любил.
 
И про Лжедмитрия с Годуновым
Поэт трагедию создал,
И про деяния Петровы
Стихи, поэму написал!
 
В "Дубровском", "Капитанской дочке"
Писал Поэт про русский бунт.
Читаешь пушкинские строчки
И видишь этот бедный люд,
 
Что в руки взял кистень и вилы,
Чтоб царской власти доказать,
Что больше нет терпения, силы,
Нельзя народ так угнетать!
 
И даже Пугачев в той книге -
Простой, обычный человек!
Он не способен на интриги.
Жизнь довела, жестокий век!
 
Судьбу решил героев главных,
Петру и Маше так помог!
И за поступок этот славный
Простит грехи Всевышний Бог!
28.07.2024. Мучеников Кирика и Иулиты. Равноапостольного великого князя Владимира, во Святом Крещении Василия.