Один против всех.

Один против всех.
Слова вырываются пламенем
И греют замерзшую душу.
Словно в бой идти с красным знаменем,
Покоряя проклятую стужу.
 
Отбивая атаки умело,
Не боясь о пули пораниться.
С этим запалом двигаться смело -
Нравится вам или не нравится!...
 
Не указы мне ваши желания.
Лишь задор поднимают ответить:
Уж поверьте - это не мания!
Не держу свои мысли в секрете!
 
Суть одна - я не злой, но однажды
Вам придётся, ой как, несладко
Не люблю повторять я всем дважды:
Не спасут вас все ваши нападки!
 
Мой удар будет непредсказуем,
Как желание юной красотки.
Слой пепла вулкана Везувия
Довершат той агрессии нотки.
 
Не тиран я и в этом отличен
От подобных, как не покажется.
Справедлив и в меру тактичен -
Нравится вам или не нравится!...
 
Scriptum: Петербург (18.07.2024)