Облачко
Глубоко одинокое облачко
В глубине высоты тихо бдит,
Словно кисть исполина-художника
Чуть мазнула не там белизны.
Несуразная светлая кляксочка -
Па застывшие срощенных форм:
То ли жизнь повидавшая ласточка,
То ли рыба, удел чей не мёд.
Обреченное на левитацию
Созерцает балет голубей,
Городских пыльных крыш инсталляцию,
Муравьиные тропы людей.
Утонувшее в штиле бездомное
Ждёт попутных ветров в вышине.
Зданий гнездышко нагроможденное
Тоже грезит о ветре в жаре.
Миру улиц нет дела до облачка:
Выбрал взор приземленный удел.
Но внимания скромная порция
Всё же светит ему где-то здесь.
Одинок в глуши пригорюнившийся
Поутру меланхолик-поэт.
Мозг пока что ещё не проснувшийся
В кляксе зрит то ли птиц, то ль всё ж рыб.