Жаль

Жаль
О ЧЁМ ЖАЛЕЮ ЖАЛЬ...
(Романа) (Юджин)
 
Я жалею, когда... день кончается, Я жалел, когда в ночь проникал рассвет,
Я жалею, когда... том прочитан. Вслед - "Пока!" - не на век, но мало ли...
Я жалею терять, если нравится, И когда в проводах зависал ответ,
Я жалею не знать, если скрыто. И когда дом ослеп ставнями.
 
Но когда закат – недалёк рассвет, Не жалел ничуть уходящих лет.
Непрочитанное бесценнее. Жизнь учила, да толку-то с неуча?
От “прощай” не так далеко “привет”, А когда закат ближе, чем рассвет,
и от скрытого - откровение. Жаль, что больше жалеть не о чем..