Фамильная история

Жених  носил фамилию Холопов, а невеста - Бояринова. Ей было как-то неспокойно.
- Ген, давай я не буду фамилию менять? Вот представь, иду я по улице, вдруг меня бывшая одноклассница, например,  Наташка Кедрина, окликает: — привет,  Бояринова. А я ей в ответ  - теперь Холопова я.
- Ну и чем тебе Холопова не нравится?
- Контрастом. Вот была бы я, скажем, Холуева, тогда, конечно, с пребольшим даже удовольствием.
- И что ты предлагаешь?  Под разными сосуществовать!  Разве это семья? Да и детям тогда какая достанется?
- Соседа, конечно.
Какого соседа - насторожился Генка.
- Да шучу я, шучу.
- Ты, Лариска, как-то странно остришь перед походом в ЗАГС.
- Может, ты тогда возьмешь мою?
- Какой мужик так сделает! Да и отец мне такого не простил бы. Может, тебя устроит двойная?
- Бояринова-Холопова? Издеваешься! Это даже хуже, чем, Баранова - Осликова. Или Верблюдова-Жирафова.
- Чего ты к зверушка привязалась!
- Хорошо, Помидорова-Морковкина.
Генка почесал за ухом. Ему страстно захотелось примирения. И Ларискину плоть.
- Ладно, давай вместе фамилии менять. На покрасивше.
- Это на какую, например? Листопадов или, скажем, Геоцинтов…
- Не, слишком манерно. Я вот машины люблю.
- Генка Мерседесов, что ли?
- Да ну тебя. Лариска Колготкина!
- Почему Колготкина - зачем-то почти обиделась невеста.
- Потому что твоя маманя на чулочной фабрике работает.
- А твоя - в вытрезвителе. Чё, тебя теперь Бухариковым величать?
- В вытрезвители и нормальные люди есть, между прочим. Медсестры, нянечки, менты.
- Во-во, гражданин Ментариков.
- Ну хватит. И  давай не трогать родителей, это святое.
- Ладно, может, я лучше за кого другого пойду. Вон за красивофамильного Абрикосова.
- За Женьку? У него же писун размером с абрикосовую косточку.
- Тебе-то откуда известно?
- Мы что,  с ним в баню вместе не ходили.
- Ну, не знаю. Верка говорила, что у него вполне себе шустренький писун.
- Жебровская?  Он точно ей под стать, потому что у нее не сиськи, а пупырышки.
- А ты их видел?
- Нет, потому что их разглядеть невозможно.
Потенциальная семья  непримиримо замолчала.
Затем Генка вдруг почти облегченно вздохнул:
- Слушай, давай тогда  не расписываться. Мы же и без этих штампиков  неплохо живем.
- Чёй-то, а если я залечу? Аборт делать не буду. Мне что, потом за алиментами  гоняться? Мы и ипотеку семейную хотели брать.
- Залетишь, тогда и поженимся. А фамилия…жребий бросим, так по честному будет!
- Интересная идея! Считай, что я уже залетела. И чего нам откладывать.
Лариска вынула из коробка две спички, одну укоротила, отвернувшись, поколдовала, затем зажала в кулачке:
-Тяни. Если выйдет  длинная, будет мальчик, а короткая — девочка.
- А коли двойняшки?
- Тогда ты, дружочек, на любую фамилию согласишься!
Да, свидетелями возьмем Абрикосова и Жебровскую.
- Мы будем называть их Косточкиным и Пупырышкиной. За глаза, конечно.
- В общем, Бояринов, ты попал!…