Зоосад.  Полудетское.  

 
У жирафа вырос хобот.
Вы бы слышали наш хохот!
Вот такой жирафослон.
До луны достанет он!
***
 
Бегемот сказал слону:
- Слон я что-то не пойму,
мы похожи на мышей!
- Вот на этих малышей?
Чем же мы похожи?
- Серенькие тоже.
***
 
Суслик был таким смешным.
посмеялись мы над ним.
И напрасно…
Утром рано 
он  погрыз нам все тюльпаны.
***
 
Жираф устроился на стройку.
Подъемный кран не нужен впредь.
Но кто заплатит неустойку,
случись, он вдруг начнет болеть.
***
 
Объявление: «Возводим муравейник.
Требуется только не бездельник»…
И на стройку приняли слона.
Вот скажите, он здесь на хрена?
***
 
Кролик укусил ежа.
Тот не понял не шиша.
***
 
Медведь женился на пчеле.
Хотел пожить навеселе.
Любой в лесу его поймёт.
Она ему таскает мёд.
***
 
А корове молоко
Достается нелегко —
жуй траву, с утра вставай,
молоко в бидон сливай…
 
Хмыкнул пастушок босой — 
что ль быть лучше колбасой?
***
 
Преподнес жене урок
рогоносец-носорог.
После нагоняя
та не изменяет.
***
 
Нам  павлинье оперенье
поднимают настроенье.
Мясо с соусом брусничным
его делают отличным.
***
 
Удушил питон удава…
Не глотай!
А вдруг — отрава?
***
 
Вертлявая мартышка 
вдруг сочинила книжку…
другие не читает, 
свою предпочитая.
***
 
Цыпленок у речки в кроссовках ходил. 
«Спортсмен!» — удивленно сказал крокодил.
***
 
Что съедобно-несъедобно?
Крокодил решил стать добрым.
Ест теперь он только травы.
И поэтов. 
Для забавы.
Перья — острая приправа.