Кривое дерево

Вот дерево склоненное стоит.
Ствол искривлен. Наверное, оно
перенесло страданье не одно.
И сколько еще в жизни предстоит,
 
кто знает... Но при этом вот на нем
растет листва зеленая. И пусть
побила жизнь, но светлым, ясным днем
оно дарует радость, но не грусть.