Ах, деревья вы мои...

Ах, деревья вы мои,
Да деревья светлые,
Все стоите, серебрясь,
Добрые, приметные,
 
Ивушки зеленые,
С листьями плакучими,
Что про вас мне написать,
Днями да текучими?
 
Что в жаре да праздности
Летом жарким тянутся...
Ждем когда на осень
Погода поменяется,
 
Дождики закапают,
По листве стекаючи,
Так сейчас я думаю,
Да на вас-то глядючи;
 
Строчками да рифмами
Листик заполняется,
Дерево приметное
На ветру качается,
 
Лето днями жаркими
Да к концу-то катится,
Столько вдохновения -
Вечно не истратится,
 
Нам даря то песен
Летние мелодии,
То небесной синью
Вечную рапсодию
 
Для души и сердца
Чуть приоткрываючи...
Вот что можно написать,
Да под ивой сидючи.
 
 
01.08.2024