Как мне воспеть то небо голубое...

Как мне воспеть то небо голубое,
Что только летом жарким может быть,
Оно раскинулось, высокое, живое,
Рождая в сердце отклик - жить, любить,
 
Слагать ли строчки, летом восхищаясь,
Иль песни петь, то в дождь, то по жаре,
То ягодам, то травке удивляясь...
И ожидая дождик в сентябре,
 
Закроет лето что, то буйство красок, жизни,
Что нас покамест радует, нам строчки-песнь даря...
Исследуем погоду, что капризной
Становится, вся в ожиданье сентября.
 
30.07.2024