Гордость

Чувство гордости бывает так прекрасно,
Когда вершину смело покорил,
И понял ты - всё было не напрасно,
Что всё таки тебе хватило сил.
 
Когда любимые волнуются и верят,
Не спят ночами, льют за нас слезу,
Тогда сильнее мы любого зверя,
Тогда зовём на бой саму грозу.
 
Не всё так радостно однако оказалось,
Ведь у медали есть вторая сторона -
Где гордость самой чистой показалась,
Там может рухнуть всё и навсегда.
 
Не сложно потеряться в этом чувстве
Любви к себе до неба и до звёзд,
Легко забыть, поверь, в этом безумстве,
Что кто-то полюбил тебя всерьёз.
 
Несложно оказаться за порогом,
На близких вылив горделивый гнёт.
Лишь верной к одиночеству дорогой,
Как дух ночей, тебя он приведёт.
 
Взываю я к твоей душе, читатель,
Забудь о гордости ты в роковой момент,
Ведь сам же ты своей судьбе создатель,
Не жги её, а созерцай рассвет.