Баллада о Боге и воине

- Боже, перед рассветом сил мне дай,
И перед сном покоем одари,
Скажи, что ждёт меня родимый край,
Сражаюсь, как могу я, посмотри.
 
Подай мне руку в тягостный момент,
Свалившись в грязь, подняться и идти
Я должен. Ветром занеси мой след,
Не сдаться помоги на полпути.
 
- Ты должен сам неистово схватить
Свою победу, выбранную сердцем.
И от лукавых душу защитить
В те дни, когда в неё открыта дверца.
 
Я дам тебе энергию к рассвету,
Не будешь знать пощады ни к кому,
Но знай, что драться за победу
Тебе придётся только самому.
 
- Ведь ты плевал на все наши страданья,
Таких как я, полно твоих рабов,
Что душу отравляют созерцаньем
Твоих, отправленных летать по ветру, слов.
 
- Зачем же ты тогда, глупец,
Пришёл ко мне за помощью печальный?
Неужто думаешь, что вот он, твой конец
Бесславный и ничтожно жалкий?
 
- Повержен я жестокою судьбою,
Не справился я с натиском небес,
Теперь стою я здесь, перед тобою,
Мне некуда идти, пойми, отец.
 
Моя надежда в пропасти угасла,
И сил уж нет размахивать мечом,
Сегодня посетил твоё я царство,
Я сотни миль оставил за плечом.
 
- Мои слова подвергнуты напрасно
Твоим сомнениям горячим молодым.
Запомни же, и думай ежечасно -
Вовеки не был путь ничей простым.
 
- Но как понять мне, где таится ложь?
Как я узнаю, верить или нет?
Неистерпимая меня пробрала дрожь,
Я самый честный жду на всё ответ.
 
- На всё ответ никто не знает вовсе,
А если знают, их уж нет в живых.
Ты к битве сокрушительной готовься,
И мир склонится в миг у ног твоих.
 
Доверься мне и следуй дальше к свету,
Шагай сквозь полумрака пелену
И помни, что сражаться за победу,
Тебе придётся, сын мой, одному.