Вечер многоликий

Вечер многоликий
Тает небо голубое.
Солнце к вечеру идёт.
Ярко светит золотое,
Озаряя небосвод.
 
Даль небесная пылает
Ослепительным огнём.
Переливами играет
С уходящим ярким днём.
 
Миг пройдёт. За горизонтом
Упадёт светило дня.
И с оттенком ярко жёлтым
Даль лишится вмиг огня.
 
Тихо. Шорохи застыли.
Горький привкус на губах.
И ветра все приуныли,
Отдыхая на лугах.
 
В алом тоне Солнца блики
Расстелились над Землёй.
Вот и вечер многоликий
Восхищает красотой.
 
14.07.2024г.