Каких-то 50

Кто-то в безмерной печали,
В грусти, что зреют полста.
Будто шагнёт к перевалу,
Дальше - стеной пустота.
 
Локон не красят седины.
Не вправят зор доктора.
Редкими грёзы шальные.
Будут сквозными ветра.
 
… Ну, что ж ты скулишь братишка,
Сеешь в округе печаль!?..
Ты ж ещё тот шалунишка!
Жмёшь за рулём на педаль.
 
Одна ступень пьедестала
Первый, но верный шажок.
Жизнь добродушно отдала
Шансы на львиный прыжок.
 
Дальше… сплетенье интрижек.
Дальше плетёт кружева
Жизни неровная спица
С нитью косой волшебства.