Вкус счастья

Вкус счастья
Счастье зыбко, капризно и вряд ли бывает...
На минуты, секунды? Обманчиво-ложно:
Обогреет теплом, вдаль мечту забирает -
Это больно, несносно, а честно - безбожно!
 
Нет, не против, всех замыслов Бога не знаю,
Так решил, покоряюсь , за верой лик правды.
Не утешить несчастных (хожденье по краю) -
Шаг вперед в никуда... От пророчеств : - Оставьте!
 
Кто – то может бороться, другие устали:
От предательств, неверья - поломаны крылья.
Не взлететь, век ползти на подпорке морали -
Не поможет , отчаянье – дорога бессилья .
 
Утро в слезы: Держись ! Грех – печалиться... Ладно?
Видишь зарево встало, улыбкой балует?
Как прекрасно, на вкус ... нектарин - мармеладно,
Отломлю для болезных полоску - врачует.