Жасмин

Жасмин
Кажется, раньше сказано -
Только стучит в груди.
Слабое, но отважное,
Сердце... Из под плиты
 
Дней и ночей без радости -
Груз расстоянья смел,
Давит, рельсы предвзятости,
Скрип тормозов: Не в удел ...
 
Поезд застрял, завьюжено,
Ждать не могу, нет сил .
Плачет душа ,застужена
Голос, как эликсир:
 
Нежный, наполнен сладостью,
Сочный, сharmant -инжир.
Греюсь замысловатостью
Фраз слетевших ... Жасмин!
 
С запахом, пахнущим летом,
Губы твои вблизи.
Сотни кривых километров
Можно пешком пройти.
 
Падая в грязь умирая ,
Вновь обретаю смысл
Жизни : Она впрямь такая !
Снова спасает мысль:
 
Нет, не прогонит ...Как можно ?
Будет строга и пусть!
Вещи собрала тревожность,
Вдаль ускользает грусть.