Прилипли зубы к вязким сотам

Прилипли зубы к вязким сотам,
Течёт по щёкам и рукам,
Макать краюшку в миску с мёдом,
Запив холодным молоком.
 
Бежать в луга валяться в сене
Визжать, съезжая со стогов,
Дрожа от холода и жути,
Страшилки слушать у костров.
 
Лежать в траве, раскинув руки,
И провожать куда-то вдаль
Составы, громко подпевая,
Размеренным вагонам в такт.
 
Сгонять к грузовику за хлебом,
Перехватив чего-нибудь,
И выклянчить у бабки мелочь
На пряники и на халву.
 
А из берёзы сделать лук,
Перехватив бечёвкой сук,
И целиться во всё вокруг
До первых звонких оплеух.
 
Сплести венок цветов остатних,
Насобирать в лесу грибов.
В перегонки с большим медведем
Объесть малиновых кустов.
 
С разбегу бултыхнуться в реку,
Ракушкой ногу рассаднить,
Втянуть в себя весь местный воздух,
Сдержав в груди от йода крик.
 
Хромая мяч лупить на поле
И, провожая в дальний путь,
Отряды ласточек прибрежных
Тихонько, исподволь вздохнуть.