Зимний вальс

Стоит народ на остановке,
Закутав головы в шарфы,
Переминаясь, как пингвины,
Боясь промерзнуть до души.
 
Витает поле раздраженья
Лишь стоит спичку поднести
«Из искры возгорится пламя»
И ничего уж не спасти.
 
Мороз, пургу, застрявший транспорт,
И то, куда Бог весть трястись
А две девчушки под девайсы*
Невдалеке танцуют вальс.
 
Громоздки зимние одежды,
Мешают грациозно плыть.
Не так изысканы движенья,
А иногда сбивают ритм,
 
Но счастьем светятся улыбки,
Блестят лукавинки в глазах
М ярко розовый румянец
Горит на девичьих щеках
 
Их обошла власть недовольства
Прикрыла доброта теплом.
И вместе с ними кружат плавно
Снежинки, слушая смартфон.
 
Народ, заметив эту сцену,
Тихонько начал подпевать,
Согрелись головы и ноги
И захотелось танцевать.
 
От душ отстало раздраженье
Пришло во след очарованье
Метелью первой и зимой
И дрогнули в улыбке губы…
 
А тут и транспорт подошёл.