Прохожие дома, невстреченные люди

Прохожие дома, невстреченные люди.
Где начат этот круг? И сколько их таких?
От прожитого дня нисколько не убудет —
Навечно позади, промчался и затих.
 
И важное опять становится неважным —
Лишь только отвернись, и мир уже не тот.
Прохожие дома чужи, многоэтажны.
Невстреченный уже на свете не живёт.
 
31.07.24г.