Земля из-под ног

Земля из-под ног
О чувствах можно много написать,
но лучше не пиши,
не трать бумагу.
Всё это не уместится в тетрадь,
пусть даже так,
как нужно,
карты лягут.
По небу кучевые облака
плывут куда-то
медленно и плавно.
Нам жизнь дана, увы, не на века,
ни часа не дано
вернуть обратно.
Ты смотришь в небо
и не хочешь знать,
когда всё завершится.
Еле-еле
идут слова.
А я забыл опять,
как было всё у нас на самом деле.
Об этом знают
только ты и Бог,
как это было трудно – ждать итога,
когда земля уходит из-под ног
от боли,
или от восторга.
 
О чувствах можно много написать.
И я писал,
да только всё без толку.
В изнеможенье падал на кровать,
а после рвал бумагу втихомолку.
На вечном небе вечная звезда
горит весь день
и греет наши души.
Я свой обет нарушил без стыда
и жду, когда
ты тоже всё нарушишь.
Ты веришь в счастье...
Я и сам готов
поверить в то,
что всё любви подвластно.
О чувствах можно,
но без лишних слов...
И всё же я стихи сжигал напрасно...
Наш грешный мир от бега изнемог
и ждёт,
когда же ночь тревоги скроет.
И вновь земля уходит из-под ног.
Мы знаем отчего,
но, нет,
не стоит...
 
2024г.