Схожесть

Поле то дикое, мало растений,
Чахлые кустики, жухлые травы,
Ни озерка с ключом чистым, ни тени,
Слева дальние горы, курганы направо,
Степь, ковыли сухостойные всюду,
Летом здесь знойно... С чего не забуду
 
Эту картину?.. С душой моей схожа,
И в ней неприютно, и чувствами бедно,
Ни цели, ни места, невесть что тревожит,
И память колюча, и голос в ней вредный…
Весна скоротечна, как молодость наша,
И чувства горячи, путь дальний нестрашен.
 
Но скоро, так скоро столкнуться придётся
И с ложью бесстыдной, с изменой коварной;
И страсть безрассудна, слепые эмоции…
Не сразу почувствовал воздух угарный,
Не сразу и понял, что душу корежит,
На желтую степь она стала похожа…
31.07.24.