Капулетти в Кобулети

Капулетти в Кобулети

Аудиозапись

Песня создана ИИ
Всё семейство Капулетти
Дружно отбывает вскоре
В славный город Кобулети,
расположенный на взморье.
А Монтекки им навстречу
отправляются, и прежде,
чем вы спросите, отвечу:
встреча явно неизбежна.
 
Всё случилось очень быстро:
звон посуды, шум прибоя,
крик... Неосторожный выстрел
обернулся бы стрельбою,
но Франческо Капулетти –
престарелый маразматик –
вдруг изрёк: "Финита, дети!
Покуражились – и хватит."
 
Для проформы хряпнув граппы,
нет, пардон, испивши чачи,
дон Монтекки – крёстный папа –
согласился в одночасье:
"Ни к чему теперь вендетта.
Что за дикость, в самом деле?!
Мы с сеньором Капулетти
Больше ничего не делим".
 
Ни Ромео, ни Джульетте
Это прежде и не снилось:
В Кобулети Капулетти
И Монтекки помирились.
Говорят друг другу тосты
И братаются навеки
В тихом городе приморском
Капулетти и Монтекки.
Позабыв о чувстве долга,
Вместе трескают хинкали.
Не поймут, зачем так долго,
Так бесцельно враждовали.
 
Больше никаких трагедий,
Никаких тебе разборок.
Дальше расскажу вам, дети,
про Ланкастеров и Йорков.