Последние страницы

Начать с конца,
С последнего числа, страницы…
Из праха праотца,
Как птица феникс, по крупицам
Возродиться
 
Вспомнить начало, путь,
И сколько всего было…
И как смогла в этом дерьме не утонуть
И не попасть в дурдом или в могилу
 
Вспомнить всех, встреченных в пути,
Кому сказать «спасибо»,
Мимо кого-то просто так пройти,
Иным руку пожать и улыбнуться мило
 
Налить бокал вина,
Зажечь все свечи,
Фотоальбом достать из пыльного угла -
Пусть будет вечер встречи
 
Где-то поплакать, где-то погрустить
И посмеяться, вспомнив шутку друга,
Кого понять, кого уже простить
И не ходить по замкнутому кругу
 
Закрыть альбом, допив своё вино,
И затушить все свечи, полночь в дом впуская,
Что было в прошлом, то уже прошло,
А будущего мы пока не знаем…
 
Лужнецкая набережная, 31/07/24
#OC
 
 
© Copyright: Оксана Симанова, 2024
Свидетельство о публикации №124080103183