Сценография

Сценография
Тебя, в пределах сценографии,
себе опять представлю я,
как анекдот из биографии,
прошедший около меня:
обжёгший вскользь потешным пламенем,
киношно ранив, не убив,
хоть укрывались общим «знаменем» –
на пару простынь набок сбив.
 
В «люблю» игрались, помню, с трепетом,
беспечно путая слова,
то, развлекаясь детским лепетом,
пытаясь спарить «дважды два»,
то, усложняя явь немыслимо,
ревнуя, мучаясь, дразня.
Увы, судьба своё «брависсимо!»
не прокричала…Та возня
 
оценена была не очень-то:
ни нами, ни жюри извне.
Волненье, в прочем, обесточено
в тебе, глупышка, и во мне.
Остались – прежняя привязанность,
вопрос наивный: «хорошо?»,
незавершённость, недосказанность,
да счастье, что бочком прошло.
 
Мне, видно, поздно роль доигрывать,
Ромео корча из себя,
и ты – привыкла игнорировать
повтор, айфон не теребя.
Друзья? скорее соучастники,
в случайный встрявши эпизод,
в реальных жизнях – неудачники,
попутав холл и чёрный ход.
 
С тобой понятно: дети взрослые,
есть (третий, вроде) друг семьи,
лишь мне, гребя впустую вёслами,
настичь взбредает ретро-дни,
где всё всерьёз: движенья, реплики,
враньё «во благо», взгляд и вздох,
где друг для дружки, мы учебники,
а впереди – глава «Подвох»...