Цветы и злость

­Ненавижу злость, все детки милые цветы,
Но откуда в нашу жизнь приходят звери,
Где поставить пограничные столбы, посты
Как отгородиться, на замок все двери?
 
В детском садике не учат врать и воровать,
В школах, институтах тоже не учили.
Под ногтями грязь и не заправлена кровать,
А воруют километры, вёрсты мили...
 
Учат злости,-методичек реки на поток,
Но не думают что злость найдёт хозяев,
Что из злости не растёт росток,-добра цветок,
Ваша злость ответ запросит с разгильдяев...
 
-Вы зачем меня родили не спросивши, злили?
Лучше б я жила цветком в прудах прекрасных лилий.
 
июль 2024