Я бываю злой

­­­­­­­­
э., Кали-юга началась в 3102 году до н. э., сумерки Кали-юги начались в 1939 году, окончание Кали-юги и начало Сатья-юги – в 2442 году.
 
Ка́ли-ю́га — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в нисходящем индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга. Варианты трактовки названия: «век демона Кали», «железный век», «век раздора».
 
Я бываю злой конечно, иногда
Злюсь на то, на это, но по делу.
Это что за напасть люди, "чехарда"!
Всё обрисовать не хватит мелу.
 
Беспорядок,-наводненья и пожар
И опять воруют наши деньги!
Лес и уголь, нефть и газы на базар,
А народу с дыркой бублик, крендель!
 
Хватит, выключаю новостной канал!
Верю,-злость исчезнет, злиться вредно
Я держу себя чтоб сильно не стонал,
Еду завтра на рыбалку бреднем!
 
Всё пройдёт,-эпоха войн, боязнь огня,
Всё вернётся в наших предков крУги.
Нам бы не проспать рассветы, утра, дня...
Мы не верим, в разные там юги...
 
Кали-юге скоро уж,-конец придёт,
Будет эра доброты и счастья,
Будут пчёлки раздавать бесплатно мёд!
Лет четыреста ещё,-ненастья...
 
Подождём, нам русским рано умирать,
Лет четыреста не срок для наших,
Нам бы только,-как мы любим,-не проспать,
Да похоронить на войнах павших.
 
июль 2024