Зеркала жизни...

Прямые зеркала отображают
Душевную людскую кривизну
Порой за это бьют их..., проклинают...
И правду ставят только им в вину...
 
А зеркала кривые, льстя и пресмыкаясь
Стараются любому угодить
Прямых зеркал судьбы лихой пугаясь,
Достигнув старости, невольно рассыпаясь
Так и не смогут лживой сути изменить...