Элемент критики...

Порой приходится читать стихи иные
В которых мысль расходится с умом
Где фразы, вроде вычурно литые
Напоминают безполезный ржавый лом
 
Талантливый же слог предельно ясен
В нём каждый часть Души своей найдёт
Он, как полёт...! Как небеса прекрасен...!
Не то, что буквой... Запятою не соврёт...