Возьми меня

Возьми меня – я парус, я крыло,
Давай же улетим, пока живые,
Пускай теченьем лодку унесло
И ветер треплет перья маховые.
 
Возьми меня – я льдина среди льдин,
С хрустальными затертыми боками,
В толпе досужих глаз, и плеч, и спин
Найду тебя, коснусь тебя руками.
 
Возьми меня – я черной льюсь рекой,
Взываю из колодца и затона,
И травы наливаются тоской
Под ясенем у северного склона.
 
Всего-то надо – пережить весну,
И там, на самой дальней из окраин,
Я песню небывалую начну,
И ты падешь, неведомым отравлен.
 
Слова, как сосны, страшно встанут в ряд
На берегу, над озером туманным...
Да ты и сам остаться будешь рад
В краю неторопливом, безымянном.