Сонет №69

Сонет №69
Ах не пытай,
Сегодня ты меня,
Воспоминаний рай,
Наброшенный звеня,
Всё накрывает,
Душу теребя,
Огня, прошу ещё огня,
Душа неистово рыдает.
Воспоминаний круговерть,
Расколет вдруг земную твердь,
И птахой райскою вспорхнет,
Петь будет ночь всю напролёт.
Увы вернуть всего нельзя,
Лишь помнить тень, того огня.