Ночь на море

Прохлады ночь не принесла,
Но помогла забыть о зное.
Уже часам к пяти утра,
Совсем не слышала прибоя.
Лишь лёгкий бриз и дуновенье
Нежнейшего из ветерков
Ласкали голые колени,
И развевали мысли снов.
А ночью – ночью было что-то:
Ты появился из веков.
Сказал, что любишь, ждёшь,
Но только совсем уж быстро вновь ушёл.
Теперь стою, гляжу на море,
На голубые облака.
Лазурь слепит и тянет сбросить
С себя одежду, и в волнах
Купаться, плавать и резвиться,
И забывать о всём былом…
Но ночью снова будешь сниться,
Придя ко мне во всём морском…
10.06.08