Август топает шагами... Галинка Багрецова

Август топает шагами... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Август топает шагами...
Галинка Багрецова
*****
Август топает шагами
В ярких красках оригами,
Сладких вкусов конфитюр,
И в одежде от кутюр ...
*****
В красной поясной рубашке,
Погляди, еще на пряжке
Из сафьяна сапоги,
Под резные каблучки.
*****
По тропинке по дорожке,
Ехал погоняя дрожки,
Чтоб к заутренней успеть,
Соловью помочь пропеть.
*****
Что пришел хмельной пригожий,
И на всех он не похожий,
Ароматный до щедрот,
В общем Август, этот тот ...
*****
С ним и капельки в росе,
Холод в летней пустоте,
Да ещё _ Илья пророк,
День ворует на замок.
*****
Ночи в темный снова красит,
Шелестит над речкой ясень,
Клен достанет свой пурпур,
Тоже будет от кутюр.
*****
Снова яблоки в садах,
Наливные в вечерах,
Эти песни про огонь
Будет петь в ночи гармонь
*****
Под закаты звездных зорь,
Что влюбленных ловит хворь.
И терзает их сердца,
До разлуки, до венца ...
*****
Вторит утки хриплый крик,
Вот пришел, один лишь миг
Этот Август удалой,
Проходи, побудь, друг мой ...
*****
Что припас, тем угости,
Доброта у нас в чести,
Подари от всех щедрот,
Все что нас прокормит год.
*****
И конечно же _ цветы,
Будь приветливее ты,
Ты для нас _ и кум, и брат,
Всем по честности богат.
*****
И умом и красотой,
Рыжей краской, золотой,
По сему для сердца плюс,
Август, август _ будешь пусть ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/08/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123080102490
 
Irina_Bogushevskaya_-_Avgust_48213290