Живём в 21 веке?
Закат столетья был свинцов...
Мы не вполне живём на свете -
мы доживаем жизнь отцов,
тяжёлые, больные дети.
О, мы не можем ждать и дня -
нам истину подай сейчас же! -
и в каждом гиблая родня
гудит, свое не откричавши.
...Пока мы ссоримся впотьмах
и семечки пустые лущим, -
Мы разметались на ветрах,
между прошедшим и грядущим.
Родная родина моя, -
гостеприимные по-русски,
не только рощи и поля,
но и свирепые кутузки,
но и могилы для живых,
и для здоровых лазареты...
Сошёл бы я с ума, - но кто за н и х
рассмотрит новые приметы?