После вранья попытаемся жить?
Ужасают недуг небывалый,
нелюбовь, каземат, полынья...
Что страшнейшее в мире? Пожалуй,
это всё-таки запах вранья.
Тишиною меня осчастливьте!
Лучше кануть, не выйдя в князья,
чем привыкнуть к обману и кривде...
Я уже привыкал. Но - нельзя.
От бездарности врали, от страха,
от желанья нажиться в потьмах..
Лишь какая-то честная птаха
заливалась над нами в слезах!
Этот край - на краю одичанья,
эти камни уже не сложить...
Мы погибли - минута молчанья.
...А потом - попытаемся - жить...